Repas de noël

par Aurélien Bardon

En france, à noël il est de coutume de déguster notamment

  • Du saumon fumé
  • Du foie gras
  • Du champagne

Ces mets qui peuvent être considérés comme luxueux sont aujourd’hui accessibles à la majorité des bourses (surtout hors période de noël mais cela est une autre histoire…)

Au supermarché il est possible de trouver :

  • Saumon fumé : 10 euros ou moins
  • Champagne : 10 euros
  • Foie gras : 10 euros ou moins

C’est une bonne chose que certains mets ne soient pas réservés uniquement à une élite.

Problème, il y a des risques de tomber sur des produits infectes.

Mais comme il y a marqué sur l’étiquette « Saumon fumé, foie gras ou Champagne » cela fait plaisir d’en déguster car générallement il s’agit de produits qui sont consommés plus rarement durant l’année.

D’un point de vue gustatif, si votre budget est limité, je vous inviterai plutôt à vous diriger vers de la truite, du Prosecco ou du crémant & un paté / terrine de gibier. Cela fera peut être moins joli sur la table mais vos papilles vous diront merci.

Et c’est cela vraiment aimer la nourriture.

Parole de gourmand.

Aurélien Bardon
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